位置: 首页 > 实地风采 > 2014 > 正文

#CHARLS第一线#河南一队之艰辛与欢乐记

今天已经是我们在***村的第五个晚上了,我们的先遣队员中午就先行前往下一个村里探路,当我们得知下一个村可以住在能洗澡的地方,我们的心情那是相当。。。你懂的。

就快离开村子了,秀一下我们的住宿环境。

做了五天的问卷说话都怪怪的,队长问先遣:下一个村各个家户距离远不远;先遣答:比现在这个村子近;队长又问:是近一点儿还是近很多?。。。

在村里的各个队之间走动果然不能盲目抄小道,虽然走在目之所及苍茫大地很有感觉,但前不着村儿后不着店儿,迷路了就不是闹着玩的了。。。

人可以被石头绊倒,但不能被同一个石头绊倒两次,从养猪场到村委会居然迷路了两次。。。

当然,除了这些以外,耐心传数据也是必不可少的!

2014-11-13