欢迎 数据用户注册 | 数据用户登录 | English

用户条款

按照中国政府的相关规定,CHARLS数据只能用于学术研究。为遵守这一规定, 保护受访者的信息不被泄露,请您在注册时提供真实姓名,并且同意遵守以下 条款:

  1. CHARLS数据将仅用于学术研究,而不会用于商业用途。

  2. 不得将CHARLS原始微观数据以任何形式出版。CHARLS数据只能用于学术统计 或分析结果,而且这结果中不能泄露受访者的个人信息。

  3. 不得将CHARLS数据发布、转让、出售、出租、租借、借贷或以其他方式赠 予他人。

  4. 注册时必需提供真实姓名、真实的工作单位等信息。

如果您的发表中使用了CHARLS数据,请在发表物上写:

感谢北京大学国家发展研究院中国经济研究中心提供CHARLS数据。

为了帮助我们统计数据使用率,请在您的发表中分别引用以下文章:

如果你使用的是2008年的浙江和甘肃试调查数据:

Zhao, Yaohui; John Strauss; Albert Park and Yan Sun (2009). China Health and Retirement Longitudinal Study, Pilot, User's Guide, National School of Development, Peking University.

如果你使用的是2011年的全国基线调查数据:

Yaohui Zhao;John Strauss;Gonghuan Yang;John Giles;Peifeng (Perry) Hu; Yisong Hu;Xiaoyan Lei;Albert Park;James P. Smith;Yafeng Wang (2013). China Health and Retirement Longitudinal Study, 2011-2012 National Baseline Users’ Guide, National School of Development, Peking University.

如果您同意以上条款,请继续注册,注册时请提供您在就学或工作单位申请的邮 箱。我们会尽快审核您的注册申请。审核通过后,我们将会把用户名和密码发送 至您在就学或工作单位申请的邮箱。

提示:我们将对您的注册信息保密,此信息只有项目工作人员得知。项目工作人 员不会将您的注册信息透露、出售、出租、租借、借贷或以其他方式赠予他人。

北京大学 |  国家发展研究院 |  中国社会科学调查中心