欢迎 数据用户登录   数据用户注册 | English | 访员中心
当前位置: 首页 >  联系我们

常见问题

  1. 我怎样申请CHARLS数据

    回答:您可以登录我们的网站charls.ccer.edu.cn申请数据。如果您没注册,请点击主页右上方的“注册”连接进行注册,注册时需要在网站上签署用户数据使用协议并提供你的个人信息供核查使用。确认您的email信息无误后,您可以分别申请公开发布的2008年或2011年调查数据,您的申请将在3个工作日内得到是否批准的回复。

  2. 我在CHARLS原来的网站上注册申请过CHARLS数据,但是我进不去新网站,为什么

    回答:对于在CHARLS老网站已经注册的用户,我们已经通过 support@charls.org邮箱给您发了一封邮件,请您查看注册时使用的邮箱,根据邮件说明重设您的密码。如果邮件中提供的连接已经失效,您可以点击登录页面上的“忘记密码”重设您的密码。如果您不能进入您的注册邮箱,请将您的详细信息发到support@charls.org,我们会尽力帮您恢复账户。

  3. 我怎么打开CHARLS数据

    回答:当您下载数据文件后,您可以使用WinRAR软件进行解压缩。数据库是STATA格式,请确认您的电脑上已经安装了STATA软件或可以将STATA数据转换成其他您需要的格式。

  4. 2008年试调查数据和2011年基线调查数据有什么区别

    回答:2008年试调查数据只包括浙江和甘肃两个省,试调查的目的是检验在中国进行老年相关调查的可行性。试调查非常成功,而且数据质量很高,已经在全球有约3000位左右的用户。在2008年试调查基础上,我们在2011-2012年开展了全国基线调查,从全国随机抽取150个县、区450个村居,共调查包括约10000户家庭的17500个人。这些受访者每两年将随访一次。

  5. 我怎么能找到更多有关数据的信息

    回答:每一轮的调查数据发布后,我们都会提供用户手册和问卷,在数据分析前请下载并仔细阅读。此外,您可以浏览CHARLS网站或下载相关的材料对CHARLS项目进行详细了解。

  6. 数据库中每一个变量的含义是什么

    回答:数据库中几乎每个变量都有数据标签,您可以阅读数据标签,并和调查表中的问题进行比对以了解每个变量的含义。对于试调查数据,CHARLS网站上提供了数据编码表,全国基线调查也将会发布数据编码表。

  7. 每一轮调查数据将会什么时候公布

    回答:一般情况,每一轮的调查在现场调查工作结束后的1年左右,数据就会公开发布。

  8. 我怎么获得CHARLS的保密数据

    回答:您需要填写CHARLS网站上提供的CHARLS保密数据使用协议申请保密数据,申请后我们会根据的您的情况进行审核。

  9. 我忘了我的用户名和密码,怎么找回来

    回答:如果您只是忘记了密码,您可以点击登录页面上的“忘记密码”,按提示操作即可。随后会有一封邮件提示您修改您的密码。用户名是您注册时使用邮箱,如果您不记得用户名,请发邮件至support@charls.org 或拨打电话86-400-610-1866联系我们。

  10. 我能加入CHARLS吗

    回答:CHARLS网站会公布有关CHARLS招聘或访员招募的相关信息。CHARLS欢迎您加入我们,成为我们团队中的一员。

  11. 怎么联系CHARLS项目组

    回答:如果您有任何问题和建议,请通过email charls@ccer.edu.cn,电话86-400-610-1866 或 86-(0)10-62767425联系我们。

  12. 如果数据使用中有问题,如何获得帮助?

    回答:请仔细阅读随数据发布的发布说明、数据使用手册以及编码参考。您也可以在 CHARLS数据论坛(http://forum.charls.org) 寻找答案及询问。

简体中文 | English | 2013-11-07 15:33
北京大学 |  NIA |  NSFC |  国家发展研究院 |  中国社会科学调查中心