欢迎 数据用户登录   数据用户注册 | English | 访员中心
当前位置: 首页 >  实地风采

【实地撷英】湖南2队:潇湘生活

请叫我“小忧伤”

去往村居的路上,看着破旧的公交车、拥挤的车厢、高声交谈的人们,心里无比忐忑。这个村居会像上一个那样难搞吗?

1

景色太迷人

一下车就被这里的景色美呆了。是不是可以拿来做电脑桌面了_^ !

1

“六一”诗人

这次的村委会干部非常配合,当天晚上就领我们去找了一个了解情况的爷爷。

爷爷是以前的校长,现在的老年协会会长,对五六十年代的历史已经研究很久了,他热情的接待了我们,还给我们看了有着自己作品的诗集和自己写的一首诗。

1

大队给了我们一份详细的名单,还详细标注了老人的地址、信息、职务以及是否健谈等个人特点。我的心一下子放下了大半,第二天去做口述史的时候,虽然路很难走,还一直在担心是否有蛇会突然蹦出来。

1

别担心!新伙伴!

马上就要有新的小伙伴加入啦!其实还蛮担心新加入的小伙伴会有方言障碍,也吃不了辣,毕竟我湖南的伙食是这样子的。

1

不过不要担心小伙伴,我们罩你!

简体中文 | 2016-08-05 14:56
北京大学 |  NIA |  NSFC |  国家发展研究院 |  中国社会科学调查中心